-->

Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Makanan Khas Korea Yang Paling Populer

Mungkin artikel ini menarik bagi anda pecinta Korea, kali ini saya akan bahas beberapa makanan khas korea yang paling populer, dan ini bisa menjadi referensi bagi anda jika sedang liburan Ke Korea dan ingin menikmati dan mencicipi makanan khas sana. Apa saja makanan khas nya, mari kita lihat.

Kimchee
Kimchee atau bisa disebut kimchi, ini juga merupakan makanan khas Korea, makanan ini terdiri dari sayuran yang telah difermentasi dengan aneka macam bumbu dan biasanya memiliki rasa pedas dan asam.

Sayuran yang digunakan biasanya adalah sawi, kemudian ada lobak atau juga timun. Untuk bumbunya sendiri ada cabe, jahe, bawang bombay, bawang putih, pasta udang dan saus ikan. Kimchi banyak dijual dalam kemasan karena sifatnya yang tahan lama.

Makanan Khas Korea Yang Paling Populer

Kimbab
Kimbab sering ditemukan dijual oleh pedagang kaki lima di Korea, jika dilihat sekilas kimbab mirip Sushi asal Jepang. Namun Kimbab ini berbeda karena pembuatannya tidak menggunakan wasabi, kecap dan jahe.

Kimbab terdiri dari nasi putih, dengan isian potongan ikan, daging, telur dan sayuran kemudian digulung dengan rumput laut kering. Biasanya satu gulung kimbab dibuat menjadi 6-8 potong.

Mengenai isiannya bisa divariasikan sesuai keingin dan selera dan kreativitas, sedang untuk sayuran yang digunakan adalah tiumun, wortel, bayam dan acar lobak.

Makanan Khas Korea Yang Paling Populer
Bimbimbap
Arti dari Bimbimbab adalah nasi campur ala Korea yang terbuat dari nasi putih dan aneka macam lauk pauk dan sayuran serta saus sambal. Berbagai jenis sayuran terdapat dalam Bimbimbap ini yang memberikan warna yang menarik. Bimbimbap biasanya disajikan dalam mangkuk.

Makanan Khas Korea Yang Paling Populer
Bulgogi
Merupakan jenis makanan daging khas korea, biasanya daging nya berbentuk selembaran-selembaran tipis dan diambil dari daging sirloin sapi.

Makanan ini cukup khas di Korea, rasanya juga cukup manis karena sebelum dimasak daging Bulgogi ini di racik dengan beberapa bahan seperti kecap, gula & jahe.


Ddukbokki
Jika dilihat dari bentuknya Ddukbokki terbuat dari Mie, rasanya pedas dan manis kemudian teksturnya saat dimakan lembut dan kenyal. Kalau di Indonesia cita rasanya hampir sama dengan seblak.Ddukbokki ini banyak sekali dijumpai di Korea